МАОУ "Бродовская СОШ"Воскресенье, 30.06.2024, 15:39

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Главная страница

Сведения об образовательной организации

Государственная итоговая аттестация 

   ЕГЭ
   ОГЭ
   Итоговое сочинение
   Результаты ГИА


Независимая оценка качества образования 


Независимая оценка качества оказания услуг 

Внутренняя система оценки качества образования
Введение ФГОС СОО
Введение ФГОС НОО и ООО
Введение ФООП
Всероссийская олимпиада школьников
Родителям
Приём детей в 1 класс
Организация отдыха в каникулярный период
Федеральный проект "Навигаторы детства" "Движение Первых"
Центр «Точка роста»
Навигатор профилактики
Противодействие коррупции
Профилактика терроризма, минимизация и (или) ликвидация последствий его проявления
Дорожная безопасность
Информационная безопасность
Школьный театр
2024 - Год семьи

Профориентация
Фотоальбомы
Символика школы
Школьный музей
Профсоюзная страничка
Организация горячего питания в образовательной организации
Школьный спортивный клуб
Часто задаваемые вопросы
Задать вопрос
Гостевая книга


Разделы новостей
Календарь мероприятий [4]
Для Вас, родители [112]
Подготовка к ЕГЭ и ОГЭ [8]
Полезные ссылки [9]
Начальная школа [51]
Школьный музей [20]

Главная » 2024 » Июнь » 20 » Международный днь борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков
Международный днь борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков
08:01

С 19 по 26 июня 2024 года на территории Российской Федерации проводится комплекс мероприятий, посвященных Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Мероприятия направлены на привлечение внимания граждан к проблемам наркомании и наркопреступности, повышения доверия к правоохранительным органам, осуществляющим борьбу с незаконным оборотом наркотиков, формирование у подростков и молодежи антинаркотического мировоззрения. 
Самым простым, эффективным и при этом доступным профилактическим методом предупреждения наркомании среди подростков является активная пропагандистская работа с детьми, начиная с раннего школьного возраста. Комплекс таких мер помогает сформировать стойкие негативные ассоциации при упоминании наркотиков, предотвратить развитие наркотической зависимости и формирование психологической тяги к наркотическим средствам.
Сотрудники полиции на регулярной основе проводят с несовершеннолетними профилактические лекции и беседы о вреде наркомании и алкоголизма. Многое зависит и от окружения подростка, от общества. Немаловажным фактором является и работа с семьей: родителями, бабушками, дедушками. Каждый из членов семьи, и в первую очередь родители, должны знать признаки наркотического опьянения. Это поможет сразу определить, принимает ли        Ваш ребёнок наркотики и своевременно обратиться к специалисту за квалифицированной помощью и консультацией.

ПЯТЬ МИФОВ ОБ УПОТРЕБЛЕНИИ НАРКОТИКОВ

О наркотиках существует немало мифов. В основном об их мнимой безопасности – возможности «оттянуться» без особых последствий для здоровья и проблем с законом.

МИФ ПЕРВЫЙ.

«ПРИНИМАТЬ ИЛИ НЕ ПРИНИМАТЬ НАРКОТИКИ – ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО»

Действительно, за употребление наркотиков любого нашего соотечественника пока ждет только административное наказание. Но привыкание к психоактивным веществам требует увеличения дозы или замены вещества более сильнодействующим.

Существование от дозы до дозы не позволяет иметь постоянный доход, и деньги быстро заканчиваются. Поэтому наркоманы, не ограничиваясь пропагандой употребления психоактивных веществ, часто вынуждены идти на более серьезные поступки – от распространения наркотиков до грабежей и убийств.

Это уже преступления, за которые придется нести уголовную ответственность. Личным делом их назвать нельзя.

МИФ ВТОРОЙ.

«В ЖИЗНИ НАДО ВСЕ ПОПРОБОВАТЬ – В ТОМ ЧИСЛЕ И НАРКОТИКИ»

Современная малоподвижная жизнь нередко толкает человека на поиск новых и сильных ощущений. Наркотики – наиболее простой способ их получить, ведь психоактивные вещества позволяют практически ничего не делать для этого. Не надо карабкаться на гору, изучать музыку или спускаться с холма на велосипеде – то есть, прилагать усилия.

Одним разом все обычно не заканчивается. «Удачный» первый прием наркотика лишает человека страха перед психоактивными веществами и открывает дорогу следующим дозам.
МИФ ТРЕТИЙ.

«Я НЕ СОБИРАЮСЬ СТАНОВИТЬСЯ НАРКОМАНОМ – ПРОСТО ХОЧЕТСЯ ИНОГДА ОТТЯНУТЬСЯ»

Любая доза оказывается русской рулеткой. Даже если она и останется последней, риск отравиться продуктом с примесями, получить серьезную травму в состоянии наркотического опьянения, заразиться ВИЧ или гепатитом С никто не отменял.

Кроме того, развлекаться таким образом захочется все чаще и чаще – мозгу проще вырабатывать гормоны удовольствия при помощи психоактивных веществ, чем самостоятельно. Так рождается наркомания.

МИФ ЧЕТВЕРТЫЙ.

«НАРКОТИКИ, ПРИМЕНЯЮЩИЕСЯ В МЕДИЦИНЕ, БЕЗВРЕДНЫ»

Ищущим оправдание привычке принимать психоактивные вещества эти факты кажутся достаточными, чтобы называть наркотики безопасными. Однако лекарственное действие каких-либо препаратов – не синоним их безвредности.

Многие лекарства обладают тяжелыми побочными эффектами, применяются строго по назначению врача и продаются только по рецепту. В лечении иногда применяются яды и токсины – например, в химиотерапии при онкологических заболеваниях. А неправильно применяемые лекарства способны всерьез навредить здоровью.

Поэтому, даже если бы все популярные наркотики были разрешены в России для медицинского использования, их назначение и распространение все равно касалось бы только тяжело больных людей, а не являлось подтверждением их безвредности.

МИФ ПЯТЫЙ.

«НАРКОМАНИЯ – МЕНЯ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ»

Причины, побуждающие пробовать наркотики, одинаковы – скука, стресс, пустота жизни и желание попробовать что-то новое.

Зачастую подобные ощущения испытывают люди, регулярно оказывающиеся в местах, где высока возможность получить наркотическое вещество – например, в ночных клубах.

В подобной среде становится нормой не только курение и употребление алкоголя, но и прием наркотиков. Поэтому, чтобы стать «своим», человеку приходится пробовать психоактивные вещества за компанию, что может закончиться и систематическим употреблением.

САМОЕ ВАЖНОЕ

Наркотики не безопасны, несмотря на распространенное заблуждение. За первой дозой наркотика обычно следует продолжение – мозг быстро привыкает к сильной стимуляции психоактивными веществами. Поэтому избавиться от наркотической зависимости очень трудно, а она становится источником проблем не только для наркомана, но и для окружающих.

 БЕРЕГИТЕ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ!

 Не останемся равнодушными! Наше будущее и будущее наших детей в наших руках!

Просмотров: 111 | Добавил: bsschool | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Федеральный портал "Российское образование"

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсовФедеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Яндекс.Погода Рейтинг сайтов YandeG


Статистика


Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz