Какой ребенок в детстве не мечтал побывать на кондитерской фабрике и своими глазами увидеть полный цикл производства любимых тортов, да еще и приготовить свой торт?
Наконец-то свершилось!!!
18 мая группа детей из нашей школы в сопровождении классных руководителей отправилась в путь. Да, да! Мы отправились в город Среднеуральск на кондитерскую фабрику «9 Островов». Даже погода нас поддержала – на целый день спрятались тучи, и ласковое солнышко в течение всей поездки заглядывало в окна нашего автобуса.
Наконец мы на месте, так хочется быстрее попасть в сладкую сказку и увидеть все своими глазами, а если повезет, то и попробовать что-то.
Но не будем торопиться. Нам необходимо переодеться. Снимаем в раздевалке верхнюю одежду, вещи оставляем там же. Всем выдают одноразовый фартук, шапочку, бахилы и маску. На кого же мы похожи? Наверно, на докторов, если бы не запах, сводящий с ума, запах, от которого текут слюнки. Стоим, прислонившись к стенке, в предвкушении чего-то интересного.
Экскурсовод разделила нашу шумную команду на две группы, и мы отправились по цехам предприятия. Второклашкам повезло больше, ведь они начали именно с мастер – класса по изготовлению тортов.
Мастер-класс проходил в специально отведенном зале, где на длинном столе нас уже ждали все необходимые ингредиенты. Ребята щедро смочили коржи сахарным сиропом, затем в ход пошел джем – мы размазывали его специальными лопатками. Потом из кондитерских мешочков выдавливали целые сугробы крема, белого, пушистого, невероятно вкусного. А теперь накроем сверху наш тортик второй половиной коржа и будем фантазировать! Ни одного похожего тортика!
Готовые торты кладем в коробку, чтобы довезти до дома, и упаковываем в фирменный пакет. Сюрприз готов!
А в это время для ребят уже накрыты чайные столики. Довольные и счастливые, с тортами в обнимку юные кондитеры садятся за стол. Здесь их ждут морковные кексы, безе и шоколадные шарики-картошка.
После чаепития нас ждет вторая часть экскурсии по всем цехам производства. Нам показали весь процесс изготовления тортов, рассказали историю фабрики. Огромное впечатление произвел на нас самый большой цех, где украшают торты. Огромные кастрюли с разноцветным кремом, в руках кондитеров внушительных размеров мешочки с различными наконечниками. Вот обычный торт. Но! Взмах руки - и на нем появляются красивые цветы или смешная рожица. Готовые торты здесь же упаковывают в прозрачные коробки.
Заходим еще в один цех. Здесь творят самые опытные кондитеры – настоящие художники. Здесь вручную лепят из мастики сказочных животных, принцесс, которыми украшают торты. Сколько здесь всего: бусинки, цветочки, звездочки, даже разноцветные бумажные листы! И все это можно есть!
Экскурсия заканчивается в маленьком кондитерском магазинчике, где можно купить сувениры, свежие пирожные и торты.
Воодушевленные увиденным, мы возвращаемся домой. В руках мы держим главное сокровище – торт собственного изготовления!
|